たっぷりのクリームチーズで作る濃厚なベイクドチーズケーキ
「植田山チーズケーキ」は、フランス産Kiriクリームチーズを贅沢に使用して作るベイクドチーズケーキ。
たっぷりのクリームチーズに、こだわりの自家製カスタードクリーム、アーモンドパウダーやレーズンを加えて、濃厚ながら重過ぎない、コクのある味わいに仕上げました。
ブランパンオリジナルのレシピで作られるこのケーキ、他では決して味わえない美味しさ!
当店発祥の地・植田山の名を取って「植田山チーズケーキ」と名付けました。
原材料 | 小麦粉 卵 バター 砂糖 クリームチーズ アーモンド レーズン レモン汁 生クリーム バニラオイル コーンスターチ 粉糖 ベーキングパウダー 塩 |
消費期限 | 常温:解凍後から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 ※解凍方法:冷蔵庫で約3時間 |
サイズ | 直径15cm |
シュトロイゼルをトッピングし
味わいとほろほろの食感をプラス
ケーキの表面には、ドイツやフランス・アルザス地方が起源のシュトロイゼル(柔かくしたバター、砂糖、小麦粉を練って作る焼成前のクッキー生地をそぼろ状にしたもの)生地)をトッピングして焼き上げます。
シュトロイゼルを加える事によって、味わいと、そして食感に変化が生まれます。
このひと手間が美味しさのポイントです。
ブランパン創業の地「植田山」の
名を付けた自慢のチーズケーキ
焼きあがった「植田山チーズケーキ」はチーズ好きにはたまらない濃厚な味わい。表面のシュトロイゼルも香ばしくしっとり濃厚なチーズケーキを引き立てます。
「植田山チーズケーキ」はブランパン創業の地、名古屋市天白区の「植田山」から名を付けました。地元の方々から愛され続ける、ブランパン自慢のチーズケーキです。
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日はホームページの【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷凍)にて発送をさせて頂きます。
<植田山チーズケーキはこのようなラッピングでお届けします>
こちらは箱入り済商品です。別途ラッピング指定は必要ございません。