シンプルなパン生地に、ライ麦粉でたっぷりめに打ち粉
「ヴィヴァレ」の材料は小麦粉、塩、イースト、モルトのみ。シンプルな材料だからこそ、粉の味わいがダイレクトに感じられる、まさにシンプル・イズ・ベストなパンです。
普通、打ち粉には小麦粉を使いますが、このパンの場合はライ麦粉。しかもたっぷりと!です。表面全体、また格子状に入れたクープから、ライ麦粉の旨みが生地に滲み込み、何ともいえない味わいを生み出します。
原材料 | 小麦粉 塩 イースト ライ麦粉 ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 28cm×10cm×9cm |
フランス・ヴィヴァレ渓谷の名前が付いた
香ばしさ際立つご当地パン
「ヴィヴァレ」の名前はフランス中央部・アルデッシュ地方にあるヴィヴァレ渓谷に由来しています。
このパンは、この地方で永年愛されてきた、いわゆるご当地パン。打ち粉のライ麦粉、格子状のデコボコが、極上の香ばしい食感を生み出します。
他にはない味わい!
古き良きフランスの田舎パン
「ヴィヴァレ」の外側は、ライ麦粉の香ばしさ香る、カリッとした食感。中身はもちもちとしたほどよい弾力が楽しめます。粉の味わいが生きるシンプルで素朴なパンですが、アルデッシュ地方のパン職人だった、ムッシュの叔父さんから直伝のレシピで焼き上げるこのパンは、ブランパン以外、日本では味わえない、他にはない絶妙な味わい。ブランパンにしか出せない美味しさとして自信があります!
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