フランスパン生地で作る山型食パン
通常パン・ド・ミというと、若干の油脂分が入るのが普通。
しかし、ブランパンの「パン・ド・ミ」の原材料は小麦粉、塩、イースト、モルトのみ。シンプルなフランスパン生地で作る食パンです。シンプルだからこそ、重要となるのは職人の技。油脂が入れば、それがつなぎとなって内層のきめは整い易くなります。それに対して、バゲットと同じ配合で作るブランパンの生地は、バゲッド同様きめは若干粗いながら、油脂が入ることで隠れてしまう、粉の味わいが生きた、まさにバゲットが食パンになったようなシンプルな美味しさが際立つ味わいとなっています。しかしながらバゲットと違い、パン・ド・ミはあくまで食パン。気泡が大きすぎてはいけません。そしてそこは、なんといっても職人の腕の見せ所。微妙な手加減と技術がその出来栄えを支えています。
原材料 | 小麦粉 塩 イースト ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 22cm×11.5cm×16cm |
当店自慢の石窯で
焼き上げます
シンプルな素材を、職人の技で練りあげ、その後は当店自慢のフランス製石窯で焼き上げます。この釜は、オープン当初から大活躍のムッシュこだわりのガスで焼き上げる釜。
上下、下火が自在に調節できる電気釜に対し、細かな調節が効かず、使いこなしが難しいながら、ガス窯ならではの極上の焼き上がりは、それを補って余りある出来栄え。
職人たちは、日々その使いこなしに心を砕きながら、極上のパンを焼き上げ続けています。
こうして出来上がったパン・ド・ミはもちもちで、トーストすればその独特のひきが堪りません。
シンプル素材の美味しさと、職人の技が光るこの食パンは、市販の食パンとは一味もふた味も違います。
粉の味わいが生きる、パン本来の美味しさをお届けします。
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