
ヴィエノワ生地を利用したリッチな食パン
卵と生クリームを贅沢に加えて作ったブランパン特製「ヴィエノワ生地」。
卵は地元産の新鮮な卵を、生クリームは動物製100%の純生クリームをおしみなくたっぷりと使用しています。
そしてそこにラム酒に漬け込ん高品質レーズンをたっぷりと加えて焼き上げるのが、このレーズン食パン。
卵や生クリームの自然の甘みやコクが味わい深い生地に果物本来の香りと甘さがとてもよく合います。
原材料 | 小麦粉 卵 生クリーム バター レーズン 砂糖 イースト 脱脂粉乳 塩 ゴールドモルツ(イーストフード、乳化剤、増粘剤、酵素、ビタミンC、(一部に小麦、大豆を含む)) |
消費期限 | 常温:製造日から3日間 冷凍:製造日から1ヶ月 |
サイズ | 11cm×23cm×13cm |

ブランパン自慢の
サルタナレーズン
「レーズン食パン」に使用するレーズンはトルコ産サルタナレーズンを使用。柔らかく、果物本来の香りと甘さが感じられる高品質レーズンです。
ブランパンではこのサルタナレーズンをジャマイカ産のダークラム酒に漬け込み、常にストック。そのまま使用するより、より風味が増した絶品レーズンとして使用しています。
レーズンをあらかじめラム酒に漬け込んでおくことで、風味の増したレーズンそのものはやわらかく、そしてレーズンが水分を奪わない分生地もよりしっとりと焼き上がり、その味わいはまさに絶品。
(焼成時に、アルコール分は全て蒸発してしまうため、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。)
そのレーズンがたっぷり入っているのが、レーズン食パンの魅力。ごろごろと口の中に転がりこんでくるレーズンに、大満足していただける食感となっています。

さくっ、ふわっなパン生地に
レーズンのほどよい甘さがアクセント
トーストした「レーズン食パン」は表面がサクッ!中身はふわふわ♪厳選した卵と生クリームをたっぷり使用して作る、リッチなヴィエノワ生地にサルタナレーズンの爽やかな甘味が絶妙にマッチ。
レーズンがたっぷり入っているのでどこからかじってもレーズンの美味しさを楽しめます。

<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、当店の定休日・休日の翌日には商品をお届けすることが出来ません。
当店休日は【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
<配送についてのご案内>
商品はクール便(冷蔵)にて発送をさせて頂きます。
