パンづくりのこだわり
マダム
ブランパンでは、本場フランスの味と食感を大切に焼き上げたパンを販売しております。
フランスで15歳のときからパン職人だったムッシュとお菓子の勉強をしにフランスへ留学
していたマダムが日本で一緒に立ち上げたブランパンは、とても美味しくてまた行きたく
なるパン屋さんとして皆様に愛されています。
店内イメージムッシュは2009年に天国へ旅立ちましたが、今でもブランパンにはムッシュがいるような気がします。私たちは、ムッシュの言葉・しぐさを1 つ1つバイブルとして美味しいパンをつくっています。
”こんなことをしたらムッシュに怒られるかな?”
”こんなとき、ムッシュだったらどう思うかしら?”
ブランパンでは、今日もおいしいパンを焼き続けています。
パンづくりイメージ
ムッシュにとってパン屋はアルチザン(職人)でした。
パン職人にとって、毎日美味しいパンを作ることは当たり前のことであり、その味を損なうことなく、一定の品質で作り続けることが大切。
そこを間違えてはいけないといつも言っていたのをブランパンスタッフは皆覚えています。
今日もムッシュの言葉を胸に、いつ食べても一番おいしいパンであることをお約束します。
パンごとに合った素材を選び、一番おいしい配合でつくっています。温度や湿度に影響を受けやすいパンは、その時々に合わせて配合する分量を変えなければいけません。
ブランパンのパン職人たちは、一番おいしい状態を手で覚え、いつも同じおいしさを作り出そうと日々努めています。
パンを焼きあげる温度や時間も、その日の気温や温度に影響されます。あのパリパリっと食欲をそそる音と歯ごたえを生み出すために、パンにとって最高の焼き加減を目で覚え、焼き上がりの一瞬を見落とすことの無いよう、細やかに確認をしながら焼き上げています。
職人のつくる本物の味を是非味わってください。

クロワッサン 食事パン 食事パン(ハード) 食事パン 食パン デリ(お惣菜) やわらかいパン スイーツ セット ギフトセット
メディア紹介
ブログ

パンエッセイ
<お届け日指定ついてのご案内>
発送日前日に製品をお作り致しますので、休業日の翌日には製品をお届けすることが出来ません。 休業日については、上記【営業日カレンダー】にてご確認をお願い致します。
ブランパン 本店
名古屋市天白区植田山1-410
営業時間 9:00 - 19:00 
定休日 月曜日
(祝日の場合は営業致します。詳しくは営業日カレンダーをご確認下さい。)
電話 052-783-1131
ブランパン 栄店
名古屋市東区東桜1-9-36
営業時間 11:15-19:00 
定休日 月曜日
(祝日の場合は営業致します。詳しくは営業日カレンダーをご確認下さい。)
電話 052-971-0507