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ブール・オ・ルヴァン
800円(税込864円)
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ブール・オ・ルヴァン
800円(税込864円)
ブール・オ・ルヴァン

体にやさしい、天然酵母で作るパン

天然酵母パンとは、果物や穀物などを使い、余計な添加物なしで自然に発酵させた酵母を使用して作るパンの事です。
また、小麦粉は数種の国産小麦粉を使用。小麦と天然酵母と塩のみでつくる、体にやさしい安全安心なパンです。

原材料 小麦粉 グラハム粉 塩 天然酵母
消費期限 常温:製造日から3日間  冷凍:製造日から1ヶ月
サイズ 直径20cm×10cm

創業以来、継ぎ足し継ぎ足しした種で作る、
ブランパン伝統の味!

「ブール・オ・ルヴァン」で使用する天然酵母は、ブランパン創業前、来日間もないころムッシュが柿から起こしたものがそのルーツ。以来、必ず一部を残して継ぎ足ししながら毎日使い続けています。
夏の暑さで夏バテぎみなら、冷蔵庫の涼しいところで避暑をさせたり、元気の出るよう栄養(種)を足したり、冬の寒さで動きが鈍ければ暖かいところで暖まらせたり…とまるで子供を育てるように手塩にかけて世話をし続けている、この自家製酵母はまるでうなぎ屋の秘伝のタレのように長年に渡って受け継がれていく伝統の味です。



噛むほどに味わい深いハード系天然酵母ならでは!
日が経つにつれて円熟した味わいに

天然酵母でつくるパンは日が経つにつれて味わいが変化するのが面白いところ。
出来立ては香りにも味わいにもほのかな酸味が感じられますが、時間が経過するにつれ、深く円熟した味に変わります。一つのパンで何通りもの微妙な味の変化を楽しむ事ができる、パン好きにオススメの逸品です。
フランスパン生地は寿命の短い生地といわれるのに対し、天然酵母で作る生地は日持ちの良い、いわば寿命の長いパン。味わいや美味しさが長持ちするだけでなく、もちっとして旨みのギュッと詰まったその食感も、常温で2,3日は変わりなくお召し上がりいただけます。


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